IT频道 > IT业界 > 国际IT

穆迪下调索尼松下债务评级 因电视业务亏损

2012年01月21日16:15
来源:CNET

  CNET科技资讯网 1月21日 国际报道 穆迪投资者服务(Moody's Investors Service)周五以电视业务持续亏损为由下调了索尼和松下的债务评级。索尼和松下将于两周后发布财报。

  穆迪表示,尽管退出与三星的液晶面板合资公司,但由于面临激烈竞争和日元坚挺,索尼未来两年将很难实现使电视业务扭亏为盈的目标。

  穆迪指出,自去年4月份收购三洋和松下电工(Panasonic Electric Works)以来,松下财务状况已经恶化。

  穆迪将索尼债务评级由“A3”下调至“Baa1”,将松下债务评级由“A1”下调至“A2”,两家公司的展望为负面。

  索尼已经表示,该公司预计本财年电视业务将亏损1750亿日元(约合22.7美元),下一财年将亏损减少一半,再下个财年扭亏为盈。

  索尼爱立信本周也出人意料地发布亏损财报,为索尼下周完成收购爱立信持有的索尼爱立信股份的交易蒙上一层阴影。

  穆迪表示,在截至去年3月31日的上一财年,松下债务由之前一年的约1000亿日元增长至约5500亿日元。

  穆迪指出,鉴于电视业务亏损、半导体业务利润下滑和三洋利润低,短期内松下财务状况不会出现好转。

  受日元坚挺、欧洲消费者信心不振和泰国洪灾的影响,索尼和松下第三财季的利润都将滑坡。

  本财年以来索尼股价跌幅累计达到49%,松下股价跌幅约为38%。

  外界还普遍预计松下将无法完成本财年营业利润1300亿日元的目标。索尼去年11月份将本财年营业利润预期下调90%至200亿日元。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具