IT频道 > IT业界 > 国内IT

郭台铭误称员工为动物 富士康回应发道歉声明

2012年01月21日10:42
作者:财经网

  【《财经》综合报道】鸿海集团董事长郭台铭日前抱怨,管理100万员工不容易,但英文翻译中却使用“100万动物(a million animals)”的字眼。对此富士康回应,郭台铭并未蓄意贬低富士康员工为“动物”,对于任何感到被冒犯的人表示歉意。

  富士康百万名员工规模已使其成为一个小型社会或社区,这些因素也都迫使富士康的管理必须从单纯企业管理模式向更高的社会管理模式迈进,而代工企业依赖低成本劳动力,追求利润的模式之间的矛盾不可调和。

  此前媒体报道,因为数百万员工难以管理,富士康将在3年内造百万台机器人。

  以下是富士康回应声明的全文:

  一些媒体报道了富士康科技集团CEO郭台铭与台北动物园园长叶杰生1月15日在富士康台北年会上的对话,富士康此次年会向多家慈善机构捐献了140万美元。为了鼓励管理团队了解生活的各个方面,郭台铭表示,由于所有人类都是动物王国的成员,因此他可以向叶杰生学习经验,并应用到业务发展中。郭台铭的说法意指所有人类,而不是某一特定人群。

  尽管一些媒体的中文报道断章取义,没有准确反映谈话的全部内容,但郭台铭也意识到这些媒体报道可能是误解,他对于任何感到被冒犯的人表示诚挚的歉意。郭台铭并未像某些媒体报道中所说,蓄意贬低富士康员工。

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具