IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软股价周五上涨5.65% 盘中创52周新高

2012年01月21日08:10
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月21日消息,据国外媒体报道,尽管华尔街分析师预计今年上半年PC产品出货量将出现下滑,但微软2012财年第二季度业绩符合市场预期,该公司股价在今日的美股交易中创下52周新高。

  微软股价在周五的交易中高开于28.82美元,全天上涨1.59美元,涨幅5.65%,收于29.71美元,盘中创下52周股票最高价29.74美元。微软股价近一个月累计上涨3.68美元,累计涨幅达14.12%。

  微软公布的2012财年第二季度财报显示,该季度微软营收达208.9亿美元,同比增长5%,去年同期营收为199.5亿美元;净利润为66.2亿美元,略低于去年同期的66.3亿美元;每股摊薄收益为0.78美元,去年同期为0.77美元。华尔街分析师此前平均预计,微软该季度营收为209亿美元,每股摊薄收益为0.76美元。

  瑞士信贷分析师菲利普·温斯洛(Philip Winslow)表示,PC市场出货量持续下滑和硬盘供应短缺,将影响Windows 产品的收入,对微软营收增长带来不利影响。不过即将推出Windows 8操作系统,预计将获得市场认可,有望提升微软的业绩。

  温斯洛说:“Windows 8系统将获得市场的认可,并且在平板电脑市场占有一席之地。我们相信,该系统的成功将推动微软股价上涨。”(慕枫)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具