IT频道 > IT业界 > 国际IT

穆迪宣布下调索尼和松下债务评级 展望为负面

2012年01月20日19:27
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月20日消息,全球三大评级之一的穆迪投资者服务公司周五宣布下调索尼和松下债务评级,理由是两家公司电视部门连年亏损。

  穆迪表示,面对激烈竞争和日元升值,尽管与三星达成共识并解散LCD面板合资公司,未来2年内索尼完成其令电视部门重新盈利目标的可能性进一步降低。

  穆迪认为,自2011年4月完成三洋电机和松下电工全资子公司化以来,松下财务状况恶化。

  穆迪将索尼债务评级从A3下调至Baa1,将松下债务评级从A1下调至A2,前景展望均为负面。

  索尼电视部门已经连续9年亏损,此前索尼表示2012财年电视部门亏损将达到1750亿日元(22.7亿美元),但预计2013财年电视部门亏损将减半,而电视部门将于2014财年实现盈利。

  索尼与爱立信的合资企业索尼爱立信本周发布的财报显示,索尼爱立信2011年第四季度意外亏损,而索尼计划于2月实现对索尼爱立信的完全控股,以增强对苹果和三星的竞争力。

  穆迪指出,如果索尼2013财年业绩不能实现明显改善,将可能在短时期内再次下调索尼债务评级。

  穆迪还表示,截至2010年3月31日的一年内,松下负债净额从上年同期的1000亿日元增长至约5550亿日元。

  穆迪认为,由于电视部门亏损,半导体部门盈利较低且三洋业绩不佳,松下不太可能在短期内扭亏为盈。

  受日元升值,欧洲消费者信心下滑以及泰国洪水影响,松下和三星去年10-12月的业绩预计将大幅下滑。

  索尼和松下将分别于2月2日和2月3日发布财报。自2012财年开始以来,索尼股价已经下跌约49%,松下股价下跌约38%。

  市场广泛预期松下不能完成2012财年营业利润1300亿日元的目标。索尼此前也将营业利润预期削减90%至200亿日元。(Wade)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具