IT频道 > 通信 > 国际电信

超声电子中标中兴通讯7.79亿元项目

2012年01月20日10:12
来源:《证券时报》

  证券时报记者 罗平华

  超声电子(000823)今日公告称,在近期中兴通讯(000063)的一项招标中,该公司下属汕头超声显示器(二厂)有限公司中标多个电容式触摸屏项目及液晶显示屏项目,拿下近半份额。

  超声电子此次中标产品为液晶显示模组和电容式触摸屏两个产品,中标总量1931万套,占招标总量的48.51%。其中,电容式触摸屏1056万套,占招标总量的53.33%。经测算,超声电子所中标项目的总价值为7.79亿元,其中电容式触摸屏总价值为6.85亿元。超声电子表示,中兴通讯作为公司重要客户和长期战略合作伙伴,具有良好的履约能力,此次中标将为公司完成2012年的销售业绩奠定良好的基础。

  值得关注的是超声电子电容式触摸屏产品在此次招标中的优异表现,不仅数量超过招标总量的一半,而且价值占据了公司中标总金额的近九成。更为重要的是,电容式触摸屏产品是超声电子近年来寄予厚望的新产品。

  简单梳理即可发现,超声电子2011年度电容式触摸屏产品推进力度很大。去年3月,公司在2010年年报中披露了触摸屏技改项目,计划总投资8996万元,预计7月正式投产;去年5月,公司推出定向增发方案,拟使用募集资金6亿元投资电容式触摸屏产业化建设项目,新增年产25万平方米的产能,项目预计2012年10月试产,2013年1月正式投产,达产年可实现销售收入12.46亿元,利润总额1.56亿元;去年12月,在二级市场低迷,定向增发受阻的情况下,公司为加快电容式触摸屏项目的进程,设立了全资子公司汕头超声显示器(三厂)有限公司,提前开始实施电容式触摸屏产业化建设项目。

  另据了解,超声电子此次电容式触摸屏产品中标量约为其今年产能的一半。也就是说,公司电容式触摸屏上半年产能消化无忧。有熟悉公司的业内人士更为乐观地表示,电容式触摸屏今明两年将迎来爆发期,提前布局的超声电子有望获取更大市场份额。此前,有报道称,超声电子是国内较早介入电容式触摸屏技术研发的厂商之一,公司的电容式触摸屏采用自主研发的结构和工艺,结构更为简单,工序更少,主要是减少了目前市场上大部分产品应用的多层镀膜工序,最终可以达到和苹果iPhone等主流产品配件相当的使用效果。

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具