IT频道 > 通信 > 国内电信

3万网友参与手机原创大赛

2012年01月19日09:55
来源:人民网-人民日报海外版

  本报北京1月18日电 编短信、织“围脖”,献祝福、传温情。“传递温情 祝福接力”2012年元旦春节手机原创作品征集大赛启动以来,全国各地的手机用户和网友纷纷通过手机、微博等渠道上传作品,积极参与活动。据统计,截至1月16日,已征集手机原创作品3万余件。

  广大网友在上传作品中,运用生动活泼的网络语言和表达方式,热情讴歌过去一年我国经济社会发展取得的成就,深切表达过上美好生活的幸福感受,为伟大祖国和亲朋好友送上浓浓的新春祝福。“新时代蓬蓬勃勃,新年景红红火火,新家园和和美美,新日子开开心心,新祝福真真切切,新明天兴兴旺旺。”手机号码为135****1405的网友用有力短促的排比重叠,描绘出了新一年的新气象、新渴望。“‘传’承美德,‘递’送关怀;‘温’暖人间,‘情’意绵绵;‘祝’贺新年,‘福’满神州;‘接’纳吉祥,‘力’促和谐!”手机号码为134****9478的网友以藏头诗的形式,将此次大赛主题与心中美好祝愿表现得淋漓尽致。这些作品,用一句句情真意切的祝福,一段段激人奋进的话语,给我们迎接新春佳节到来的工作生活带来了一股清新之风,给人以温馨、甜蜜、浓情的感觉。

  据介绍,本次征集大赛启动后,全国主要网站和中国移动、中国电信、中国联通加大宣传推广力度,吸引更多的手机用户和网民积极参与。中国电信通过各地分公司、互联星空、189邮箱、短信群发、手机早晚报等渠道向用户宣传推广活动,中国移动、中国联通发挥特有优势开展多种方式的宣传推广活动,得到广大手机用户的响应和支持。

  本次活动由国家互联网信息办公室指导,新华网、人民网、中国网、中国网络电视台、光明网等网站承办。目前,活动还在进行中,广大手机用户和网民可以通过手机、微博等渠道上传原创短信、彩信(包括电子贺卡)和视频作品参赛或参与评选投票。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具