IT频道 > 互联网 > 国内互联网

支付宝推出二维码红包

2012年01月19日09:38
来源:四川在线-天府早报 作者:程浩

  早报讯(记者程浩)过年往往离不开红红火火的压岁钱,现在“压岁钱”除了用传统的红包送之外,还冒出了越来越时尚的送法。近日,网友纷纷在微博等处晒出自己的支付宝二维码送祝福求压岁钱,朋友看到了只需用手机扫描该图像就能收到朋友的新年祝福,还能送上“压岁钱”,这种既传统又时尚的玩法吸引了大量网友的热捧。

  据了解,这种被称为“二维码压岁钱”的形式是由支付宝在昨日推出的,网友可以登录阿里巴巴的相关页面,输入收款人的支付宝账户和登录密码,填上每次收红包的金额数和新年祝福语后,系统会产生一张独一无二的个性二维码。网友可以通过微博、人人网、邮件、甚至彩信与QQ等对外分享这张二维码,甚至打印出来也可以。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具