IT频道 > 互联网 > 国内互联网

四万余条原创短信传递龙年新春祝福

2012年01月19日09:32
来源:北京日报

  本报讯(记者 王维维)2012年第七届原创新春祝福短信微博大赛作品征集阶段于昨日14时结束,共收到原创祝福短信作品41430条,大赛专题总点击量达1520万人次,260万网民参与投票环节。

  2012年是农历龙年,很多祝福短信微博都充分体现了“龙”元素。“龙气冲天”、“龙腾虎跃”、“龙马精神”、“龙的传人”等等带“龙”字的词汇热度大增,甚至每句祝福的话都离不开“龙”。如u264号作品“横是注定幸福永恒,撇是挥手和过去告别,弯钩是2012昂首奋进的船头,点是亲朋好友的殷殷问候。‘龙’字中华,笑迎春秋。恭祝阖家幸福,万事昌隆。”是依“龙”的汉字造型创作而成,受到网民和评委们青睐。

  网民也借助短信微博大赛平台向在春节期间坚守岗位的劳动者们拜年。q152号作品是写给辛劳的环卫工人的:“年夜顶着星花,悄无声息离家。甘当马路天使,飞舞蛟龙扫把。除夕万家团聚,街巷惟你潇洒。感动凡人小事,拜年短信速发——辛苦啦!平凡见证伟大!”充满了浓浓的祝福。

  除民谣、诗词、对联等形式,网民还运用谜语、藏头诗的新颖结构进行创作。P160号作品“[新]蕊吐香梅初绽,[春]风载瑞燕欲还。[快]马犹嫌归期远,[乐]事莫若阖家欢。[龙]邦恰又逢龙岁,[年]景更丰月更圆。[大]家首字连着看,[吉]祥如意在眼前。”非常具有趣味性。

  从今日起,本届新春祝福短信微博大赛进入更加激烈的网络PK,网民可以登录16家承办网站参与网上投票;网络PK前二十名将有机会角逐“2012十大最受欢迎的新春祝福短信”,参与投票评选的网民、手机用户将有机会获得幸运奖品。本次大赛奖品丰厚,特等奖为奇瑞轿车1辆,其他奖品包括万元旅游代金券、时尚手机等。

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具