搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

扎克伯格呼吁网民反对美国盗版法案

2012年01月19日05:41
来源:搜狐IT
扎克伯格反对新法案
扎克伯格反对新法案


  【搜狐IT消息】北京时间1月19日消息,本周三,美国许多互联网企业纷纷抗议两项新法案,主要是美国国会两会提出要限制网络内容。

  Facebook创始人、CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)通过博客表示反对,他呼吁网民向议员施加压力。扎克伯格的表态获得28万用户支持。

  此前,Facebook曾公开反对《反网络盗版法》(SOPA)和《保护知识产权法》(PIPA),不过扎克伯格没有以个人名义抗议。

  扎克伯格声称:“要创造一个更开放、更互联的世界,互联网是一个强大的工具。法案未经深思,不能让它阻碍互联网发展。Facebook反对SOPA和PIPA,也反对任何损害互联网的法律。”

  他还说:“当今世界需要倡导互联网发展的领袖,过去数月,我们一直与许多明智者协作,试图提出更好的替代方案。希望大家多了解此事,并告知自己的议员,让他们推进互联网发展。”

  根据两项法案,在美提供网络服务的运营商要屏蔽带有盗版内容的网站,防止网民进入有盗版内容的国外网站,如果违反将重罚。

  在美国,媒体集团和网络企业正进行利益争夺。因此,法案得到了电影商、传媒企业、内容提供商的支持。比如,新闻集团CEO默多克就指责Google导致盗版泛滥。

  作为互联网代表,Facebook、微软等反对法案,它们担心法案会带来内容审查,妨碍创新。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具