IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果明天举行发布会 或发布电子课本制作工具

2012年01月18日23:17
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,苹果明天即将举行关于电子课本的产品发布会,但Chegg网却提醒人们该细分市场已有不少角逐者。

  Chegg是销售和租借课本的网店,课本包括纸质版和电子版。日前Chegg正加大马力吸引电子图书读者,推出用HTML5开发的新版本。这便意味着无论是苹果的iPad、Google的安卓平板电脑、亚马逊的Kindle Fire,或者是其他任何移动或非移动设备,只要能联网,都可使用新版本的Chegg。新版本还整合了Chegg近几年从其他公司挖掘的新功能,比如课文的答疑服务。

  苹果进入此类市场并不存在技术问题,一些大型的图书出版商也并不排斥发行电子版图书,如Kno和亚马逊均已发行电子版图书,但是这些大型出版商并不急于彻底改变现有的商业模式。虽然电子版图书内容与纸质版没有差别,但价位却低很多,因为电子版图书可以重复销售。

  即便出版商愿意改变现有商业模式,教育体制中僵化的官僚主义也阻碍了新技术快速实现的可能,更别提新课本了。电子课本的发展势不可挡,但不可能在一夜之间实现。

  所以,如果苹果周四即将公布的是让用户创建电子课本库的工具,就似乎是采取一种迂回战术了,即:忽视该市场已有的竞争者,重新开拓此类业务。(MK)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具