IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网游厂商趣游天际获B轮千万美元投资

2012年01月18日12:54
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月18日消息,据消息人士透露,3D客户端网游《无限世界》的开发商北京趣游天际网络技术有限公司(简称趣游天际)于年关前完成B轮融资,金额达千万美元。趣游天际曾在2010年9月获得过3500万元投资。

  趣游天际创始人曾戈称,B轮融资资金确已于日前到帐,投资方包括数家国内外知名投资机构,但机构名称与具体投资金额暂时不方便透露,将于春节后对外公布。

  自2011年以来,大型客户端网游因其研发周期长,投入成本高,产品同质化严重等弊病,公认为进入资本市场的“寒冬期”,罕见有大额融资成功案例出现,VC的关注力普遍转向网页游戏与无线游戏的领域。对于这一现状,曾戈认为,从市场来看大型客户端网游占据压倒性优势的份额,且过去几年用户数一直保持增涨。资本的看淡意味新锐竞争对手的减少,客观上提供了极好的破局机会。

  《无限世界》的主创人员曾戈、王震宇、王国光等人都是祖龙工作室的主力核心,此前出品的《完美世界》、《诛仙》等大型客户端网游在国内外受到广泛赞誉。从当前公布的信息来看,《无限世界》本身也展示了相当高的创新度,其首推的“多元平行世界观”、“天街计划”、“微改编计划”、“全自由海陆空载具大战”等系统无不先声夺人,相信以上都是获得巨额资本逆市追捧的关键。

  据悉,《无限世界》已于2011年10月成功进行有数千位核心玩家参与的压力测试,基础功能已趋于完备。当前正在紧张筹备即将到来的内测,本轮融资的到位将极大有助于其市场推广工作的展开。(风和)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具