IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 杨致远辞去雅虎所有职务 > 相关评论

纽约时报:杨致远离职有助雅虎出售海外资产

2012年01月18日12:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月18日消息,《纽约时报》报道,今天,雅虎联合创始人杨致远宣布离职,离开自己创办17年的企业。

  在声明中,雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)表示,杨致远将即时退出董事会。

  杨致远并没有透露离开的具体原因,不过,目前雅虎正在新CEO的领导下进行战略评估。雅虎在讨论是否出售亚洲资产。雅虎拥有雅虎日本35%的股份,拥有阿里巴巴40%的股份。

  杨致远曾被称为“雅虎酋长”,他经历了雅虎的起与落。2008年,他领导雅虎拒绝了微软的收购。

  Gartner分析师艾伦·维纳(Allen Weiner)表示:“许多人认为雅虎是一家遇到障碍的企业,它正在失去最后一块领地。”

  雅虎分析师和企业内部人士认为,杨致远的离职为出售海外资产扫清了道路。之前,雅虎曾与阿里巴巴、软银会商,准备出售价值170亿美元的资产。标普分析师凯斯勒(Scott Kessler)表示:“毫无疑问,杨致远是最著名的与雅虎有关的人。公平而论,不论是从现实性还是从预期来看,他都阻碍企业兑现股东价值。”

  据消息人士透露,在雅虎的未来决策上,杨致远扮演重要角色。三位知情者说,有时,杨致远的观点与董事会的一致观点相背,这给协商带来了紧张氛围。

  杨致远和雅虎董事会都面临激进投资者的压力。比如Third Point,它就曾要求解雇杨致远。

  两位接近董事会的消息人士说,董事会在讨论增加新董事问题,目前几位董事预期会离职。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具