IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 杨致远辞去雅虎所有职务 > 最新报道

杨致远致信雅虎董事长:信任汤普森能力

2012年01月18日12:07
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月18日消息,雅虎今天宣布,杨致远将从董事会辞职,他还会辞去公司的一切职位,即时生效。另外,他还会从雅虎日本、阿里巴巴董事会辞职,即时生效。

  杨致远在给雅虎董事会主席罗伊·博斯托克(Roy Bostock)的信中写道:“从创办雅虎到现在,我在雅虎期间拥有一生中许多激动人心的时刻,也有许多有益的体验。然而,我是时候在雅虎之外追求其它兴趣了。我于17年前创办雅虎,现在离开,对于任命汤普森为CEO充满热情,他的能力、以及整个雅虎的领导团队,可以将雅虎引入一个激动人心的未来。”

  1995年,杨致远与大卫-费罗(David Filo )创办雅虎,从1995年3月开始,二人就是董事会成员。2007年6月至2009年1月,杨致远还担任过雅虎CEO。

  博斯托克表示:“杨致远有远见,是一位先驱,在他这么多年的服务里,为雅虎做出巨大贡献。与杨致远共事深感荣幸。他独特的战略洞见极有价值。他一直专注于雅虎股东的最大利益,包括股东、员工、超过7亿的用户。我和董事会尊重他的决定,我们会怀念他卓越的预见、远见和明智的建议。我谨代表雅虎董事会感谢杨致远,祝他未来一帆风顺。”

  博斯托克总结说:“我们欣赏杨致远的见解,欣赏他能分享公司的远景预期。汤普森领导一支卓越的团队,不断推出创新产品、提升用户体验,雅虎的未来是光明的。”

  雅虎CEO汤普森表示:“在这些天里,我非常感谢杨致远给予帮助和支持。杨致远留下创新财富,让用户聚集于标志性品牌,从17年前就用创新塑造了雅虎文化,直到今天雅虎仍在不断增长。杨致远深信雅虎未来光明,在将来的日子里,我将与他一样深信雅虎的潜力。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具