IT频道 > 互联网 > 国内互联网

16日IT微博TOP10:2012数字化媒体四个趋势

2012年01月16日18:20
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——"IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为"IT行业每日微博TOP10",欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  1月16日"IT行业每日精彩微博TOP10":

  1、栾轶玫:2012数字化媒体四个趋势

  2012年数字化媒体有4个重要趋势:1、个性化新闻;2、租赁,而不是购买;3、圈子:用社交网络将朋友、家人等串在一起;4、数据云存取:实现了在线数据储存!这四个趋势意味着信息的生产与消费发生全方位的改变,这种改变涵盖信息生产的方式及信息消费的内容、路径等诸多方面!

  2、付 亮:1号店成功因选择远优于第三方自建配送

  1号店拥有北京上海广州武汉成都五个仓储中心,并在34城市设立130多个自配送中心,目前70%订单由自建配送系统配送。无论从及时配送率、配送成功率,还是顾客满意度、破损、溢漏、少货率等看,自建配送都优于第三方。1号店投资上,30%-40%用于仓储配送,30%多用于IT建设。

  3、龙 伟:大众点评团购去年每单折扣达3.7折

  数据显示,大众点评团购去年平均每单折扣达3.7折,2011年全年,为广州市民累计节省支出超过1.2亿元人民币。

  4、胡 泳:微博改变了维权生态

  湖南卫视跨年演唱会遭到“盗图”指责。插画师王云飞日前在微博上称,该晚会舞台背景画面抄袭了其系列作品。1日晚,负责该晚会视觉效果的工作室发出致歉声明。

  5、月 光:谷歌中国Android Market前景暗淡

  据媒体报道,谷歌亚太地区总裁丹尼尔·阿莱格里(Daniel Alegre)称,谷歌将在中国招募更多的工程师、销售人员和产品经理,同时致力于向中国消费者推出新的服务。

  6、宋 炜:六家汽车制造厂商参展2012CES大展

  CES——2012年是否进入了V2V的时代?在上周刚结束的CES,相比之前几届,本届CES上亮相的汽车厂商是最多一次,世界前十大汽车制造商中的超过6家制造商将与其他汽车技术公司一起参加本次展览,奥迪、克莱斯勒、福特、通用、起亚和梅赛德斯都参加了本次新技术展览。此前移动互联网的常规终端产品均为手机、平板等个人信息用品,但未来汽车是否也将跨入这一行列将成为移动互联网终端领域的最大悬念。

  7、郭 昕:凡客不应过多取悦资本而应取悦客户

  举例VANCL,这是我认为当前最好的商业模式,实质并不是传统渠道电子商务化,而是以电子商务的模式形成新的服装服饰品牌。但是其中有一个值得关注的事情,VANCL所做的所有工作,包括花钱,建物流,市场宣传,做大规模,这些的目标都只有一个,取悦资本,而不是取悦客户。倘若VANCL能注重一下衣服的质量 。

  8、范 锋:明星大佬齐聚凡客盛典 聚焦挑战与信心

  出席的明星嘉宾大腕不少,黄晓明、李宇春、韩寒、王峰等人,我在现场发现,最受关注滴居然是大家号称地“仓井空老师” 。连@牛文文 都走后门找仓井空拍了张合影才溜了的。

  9、李志宇:2012年天翼终端需求量将超过8000万部

  王晓初表示,预计2012年天翼终端需求量将超过8000万部,其中3G智能手机为4500万部。对于用户的主要来源,王晓初表示主要包括校园市场、年轻白领、电信3G覆盖的二三线城市及行业应用四个方面。

  10、郭畅:2012年一定是企业比较难熬的一年

  2012年也许不是世界末日,但一定是企业比较难熬的一年。今天公司讨论2012年IT市场前景。从目前反馈的信息来看,情况不乐观。计世资讯行业信息化市场报告正在陆续出炉,到时就有定量的结论了。

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具