IT频道 > 通信 > 国内电信

iPhone 4S首发 南京苏宁平均一分钟卖两台

2012年01月14日16:59
来源:新华报业网-扬子晚报

  昨天凌晨,广大“果粉”翘首以盼的iPhone 4S正式全国同步发售,微博上,北京、上海苹果专卖店被挤爆的图片被疯狂转发,南京销售场面虽不及京沪火爆,人气也比IPAD开卖时差一些,但一分钟卖两台的速度,也让苏宁、五星等正规销售渠道感觉良好。北京三里屯苹果专卖店因“黄牛”过多而一度引发混乱局面,苹果上海淮海路店门前也出现了来自江苏启东,统一戴橙色帽子的500人规模“果粉团”,相比之下,南京果粉们的举动明显“冷静”的多。

  昨天早上7点不到,淮海路店门前站着6个排队等着买iPhone 4S的消费者,没有抢购的热闹场面,气氛平静。排第一位的是刘先生,他凌晨三点左右就专程前来排队购机,“我的朋友们都推荐我买iPhone,他们说苹果的应用软件丰富,手机不但能玩游戏,还能弹琴作画,长知识。不管真假,我想试试。”排在第三的是一对情侣,两个人表示,微博上说北京和上海iPhone 4S卖脱销了,他们早上8点半要上班,担心万一南京也销售火爆,会买不到手机,所以特意六点钟赶到苏宁买iPhone 4S,“iPhone 4S算是潮货吧,周围同事都用,手里没苹果,感觉不入流。”

  尽管南京果粉已经显得很冷静,但苏宁电器的数据显示,在上午12点时,苏宁南京区共销出iPhone4S1000台,截至下午16时,销售数量已近1600台。苏宁电器运营商合作部负责人郭飞告诉记者,“16G的iPhone 4S尤其受欢迎,已经几乎卖到没有存货了。”郭飞透露,这两天是周末,客流肯定还会加大,估计过完周末苏宁的存货就能销空,但是果粉也不用着急,因为年前苏宁电器还会再进货,进货量至少在3000台以上。另一家iPhone 4S销售渠道五星电器表示,iPhone 4S销售情况良好,预计双休时购机人气和销售量会爆发,“消费者不用担心,五星此次备货很足,应该都能买得到货”。

  本报记者 宋峤 朱亚萍 周西宁

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具