IT频道 > 通信 > 国际电信

ITC裁决门摩托罗拉移动未侵犯苹果三项专利

2012年01月14日09:06
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】1月14日消息,据国外媒体报道,美国国际贸易委员会(ITC)周五做出裁决,认定摩托罗拉Droid智能手机没有侵犯苹果的三项专利。这个裁决是对苹果维护其Android智能手机生态系统的法律攻击一个打击。

  这个裁决是初步的,还需要ITC由6个人组成的一个委员会的全体成员的批准。苹果发言人不愿意对此消息置评。摩托罗拉对于发表评论的请求没有立即回应。

  苹果在2010年10月向ITC提出投诉,指控摩托罗拉侵犯专利并且还提出两项法律诉讼。苹果在投诉中指控摩托罗拉的Droid、Droid 2、Droid X和其它智能手机以及相关软件侵犯了苹果的一些专利。苹果是在摩托罗拉起诉苹果之后提出投诉的。摩托罗拉指控苹果的智能手机和其它移动设备侵犯了它的18项专利。

  这个ITC的案子是苹果针对谷歌Android智能手机操作系统和使用这个软件的厂商发起的更广泛的攻击的一部分。已故苹果共同创始人史蒂夫·乔布斯曾说,他认为Android是一个“偷窃的产品”,是非法的盲目抄袭苹果的iOS软件。

  ITC周五的裁决是在这个案子推迟审理之后做出的。ITC原计划在2011年11月30日做出初步裁决,然后在今年3月做出最后裁决。

  这个案子将继续受到密切关注。谷歌去年宣布了收购摩托罗拉移动的计划。这个收购交易目前还没有完成。谷歌为智能手机、平板电脑和其它设备制作了Android软件。许多Android产品都一直是苹果起诉和向ITC投诉的对象。

  作者:天虹
(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具