IT频道 > 互联网 > 国内互联网

人民网A股IPO首发申请通过证监会发审委审核

2012年01月13日21:30
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月13日消息,证监会13日晚间发布公告显示,人民网IPO首发申请获通过。

 证监会公开截图

  证监会公告称,发行审核委员会2012年第13次会议于2012年1月13日召开,人民网股份有限公司首发申请获通过。

  中国证监会网站早先于1月9日晚间公布了人民网首发招股说明书(申报稿)。人民网在其招股书中称,其拟发行股数 6911万股,每股面值1元,发行后总股本为2.76亿股。

人民网利润表  

  财务数据显示,自2008年以来,人民网的营业收入、净利润每年都有较大幅度的增长。其中,2008年全年的营业收入为1.42亿元,净利润1447万元;2009年的营业收入增长了0.48亿,达到1.90亿元;净利润增长707万元,达到2154万元。相比于前一年,2010年的增长速度更为迅猛。其中营业收入增长了1.42亿,达到3.32亿元;净利润增长5822万元,达到7976万元。就2011年前6个月的数据来看,人民网的营业收入已经达到2.1亿元,净利润3050万元。

  据悉,人民网的主要收入业务有互联网广告业务、信息服务、移动增值业务及技术服务。

  人民网表示,募集的资金用于投资移动互联网增值、技术平台改造、采编平台扩充三个项目,其中2.88亿元用于移动互联网增值业务,1.46亿元用于技术平台改造升级项目,9243.3万元用于采编平台扩充升级项目。

  中信证券股份有限公司担任人民网此次IPO的保荐商。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具