搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

EA高管科特尔跳槽Zynga 为艺电数字化关键人物

2012年01月13日14:59
来源:搜狐IT
巴里·科特尔
巴里·科特尔

  【搜狐IT消息】北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,社交游戏公司Zynga挖走了艺电执行副总裁巴里·科特尔(Barry Cottle),这也是过去一年来Zynga从艺电挖走的第三名高管。

  Zynga去年聘请艺电首席运营官约翰·沙佩特(John Schappert)担任首席运营官,聘请EA Play执行副总裁杰夫·卡普(Jeff Karp)出任首席营销和创收官。

  科特尔最近负责EA Mobile、Playfish、Pogo、Hasbro和PopCap,一直是艺电数字化转型的关键人物之一。科特尔在Zynga担任业务和企业发展的执行副总裁,负责全球合作、收购等事务。

  艺电CEO约翰·里奇蒂耶洛(John Riccitiello)在发送给员工的一封信函中表示,科特尔的离职无足轻重,并表示将把EA Interactive整合到整个公司中。

  里奇蒂耶洛解释说,EA Interactive 4年前成立时的目标是负责移动、社交和Pogo业务。但现在,这些业务已经成为整个公司的一部分,“很显然,数字化转型并不局限于一个部门,我们决定将EA Interactive整合到整个公司中。这反映了我们面临的新现实:所有人和所有事务都已经数字化”。

  领导数字化转型的艺电高管包括EA Labels总裁弗兰克·吉比奥(Frank Gibeau)、首席运营官彼得·摩尔(Peter Moore)、首席技术官拉贾特·塔内加(Rajat Taneja)和数字业务执行副总裁克里斯蒂安·塞格斯特罗勒(Kristian Segerstrale)。

  里奇蒂耶洛宣布,去年艺电数字业务营收超过10亿美元,提供了艺电数字化转型的进一步证据。

  又一名高管跳槽到Zynga对艺电而言是一大打击。艺电曾表示将挑战Zynga在社交游戏领域的主导地位。去年,艺电斥资7.5亿美元收购了PopCap,成为Facebook上的第二大游戏公司。

  科特尔在艺电任职5年,之前曾在Palm、迪士尼任职。(阳光)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具