IT频道 > 业界 > 业界动态

“2011谁最HOLD住创新”年度评选结果揭晓

2012年01月13日10:33
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】1月12日消息,赛迪网公布了“2011谁最HOLD住创新国家产业服务平台年终评选”结果名单。本次评选是在工业和信息化部指导下,由“国家信息产业公共服务平台”、“国家软件公共服务平台”、“国家产业生态文明公共服务与推广平台”、“中国信息化推进与公共服务平台”、“中国信息化方案案例库平台”、“中国物联网方案案例库平台”、“中国信息技术人才培训平台”、“中国中小企业信息化公共服务平台”八大国家级公共服务平台联合主办,赛迪网承办的对中国信息产业在2011年度 “创新”贡献进行总结和嘉奖的大型年度网络评选。

  本次评选得到了社会各界的广泛关注。来自信息产业领域的数百家企业参与了此次评选,数十位业内知名专家组成评审团参与评审,网友参与投票达两百多万票。本次评选经过近2个月的网上投票、1个月的专家评审,凭借对赛迪网参选企业在2011年创新方面的全面解读,以及媒体曝光度、行业影响力、第三方调查机构权威数据等多方元素综合评分,分别从创新企业、创新市场、产业创新、产品创新、技术(解决方案)创新五大角度对2011年的中国信息产业进行盘点,最终评选出企业创新贡献大奖、产业创新贡献大奖、技术创新贡献大奖、市场创新贡献大奖以及产品创新贡献大奖70余项。

  在最终的获奖企业及产品中,既有实力雄厚的老牌IT企业,也有锐意创新、市场表现极佳的新兴企业,既有深受广大用户喜爱的热门IT产品,也有在产品功能、商业模式等方面有突出表现的特色产品。

  其中,创新企业方面,LG凭借其在产品线创新、发展战略及理念创新、融合技术创新、合作模式创新等各方面的综合创新实力得到了众多网友的肯定和多位专家的一致好评,获得了“2011年最具创新力IT企业奖”。

  市场创新方面,凤凰视频凭借其资源优势及对用户的深入理解夺得“2011年最受用户喜爱视频网站奖”,开奇商店凭借其技术支持与人气拥护赢得“2011年最具人气应用商店奖”,而“2011年用户最喜爱浏览器奖”被北京奇虎科技所拥有的超人气产品360浏览器收入囊中。旅游网站方面,依托强大实力和用户基础的去哪儿网击败多家网站夺得“2011年最佳旅游团购网站”,而“2011年度成长最快搜索引擎”则被搜狗摘得。

  技术创新方面,Hillstone获得“2011年最具前瞻性安全技术奖”,杭州华途软件有限公司获得“2011年年度数据安全最佳解决方案奖”,而“2011年最具影响力创新技术奖”由AMD APU 获得。此外,北京讯众通信科技有限公司、北京百迅龙科技有限公司、科来网络分析系统、易维协同云平台等分别获得“2011年最佳中小企业信息化软件服务商”、“2011年度教育云最佳解决方案奖”、“2011年中国网络分析行业最佳应用突出实践奖”、“2011年度最佳协同管理软件创新解决方案奖”,彰显了这些企业在技术创新方面的强大力量。

  值得注意的是,本届评选特别设置了2011年绿色商用奖,以表彰在节能环保方面做出卓越贡献的企业和产品。其中,利盟X463de、施耐德电气制冷整体解决方案、联想T168 G7服务器分别获得“2011年绿色商用打印机奖”、“2011年节能IT产品突出贡献奖”、“2011年绿色服务器奖”。

  在产业创新贡献大奖的评选中,施耐德电气旗下的APC 和Radware(瑞得韦尔) 双双获得获得了 “2011年云计算产业发展突出贡献奖”。

  本次评选的大赢家则是惠普,一举囊括包括笔记本、服务器和打印机在内的七项产品大奖。分别是:惠普 4431s获得“2011年年度商用笔记本奖”、HP 431获得“2011年最佳市场热度笔记本奖”、HP 6460B获得“2011年最佳安全性商务本奖”、HP ProLiant DL385 G7 服务器获得“2011年最具潜力服务器奖”、HP LaserJet Enterprise 600 M602 系列激光打印机获得“2011年度最佳安全性打印机奖”、HP Officejet Pro 8600 Plus 商用喷墨一体机获得“2011年度最佳喷墨打印机奖”、HP P2000 G3智能存储阵列系统获得“2011年最佳存储设备奖”。

  附:创新2011中国信息产业创新贡献年度评选结果

  企业创新贡献大奖

  2011年最具创新力IT企业奖LG电子(中国)有限公司

  2011年IT行业突出贡献本土企业奖湖南源科高新技术有限公司

  2011年渠道模式创新突出贡献奖施耐德电气旗下的APC

  2011年中国智慧城市产业领军企业奖神州数码控股有限公司

  2011年通信企业创新贡献奖上海贝尔

  2011年最具价值创新企业AMD

  2011年IT行业领军企业奖华迪计算机集团有限公司

  2011年创新IT领军企业奖北京神州泰岳软件股份有限公司

  2011年创新IT领军企业奖酷盘公司

  2011年创新IT领军企业奖甲骨文(中国)软件系统有限公司

  2011年IT领域成功企业奖索尼(中国)有限公司

  2011年中国行业信息化突出贡献企业奖联想集团

  2011年中国软件行业领军企业奖先特计软件(苏州)有限公司

  2011年中国软件最具成就企业奖上海泛微网络科技股份有限公司

  2011年度视频会议最佳企业奖苏州科达科技有限公司

  2011年中国信息产业年度新锐企业奖深圳贝尔信智能系统有限公司

  2011年中国软件最具成就企业奖北明软件有限公司

  2011年最佳智能交通解决方案供应商奖易程科技股份有限公司

  2011年最佳电力行业信息化解决方案供应商奖朗新科技(中国)有限公司

  2011年最成功IT渠道供应商北京方正世纪信息系统有限公司

  2011年度中国信息产业领军企业奖易程科技股份有限公司

  2011年医疗信息化最值得信赖网络设备品牌安奈特产业创新贡献大奖

     

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:杜鹏)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具