IT频道 > 通信 > 国内电信

商家称小米手机在中关村无市场 性价比难敌水货机

2012年01月12日18:58
来源:DONEWS

  DoNews 1月12日消息 (记者 杨思亮)一位贩售水货手机的中关村商家日前对DoNews 表示,时下在网络上大卖的小米手机,其实在中关村并没有市场,出现了商家不热衷,用户不买账的尴尬局面。

  记者目前走访了多家中关村水货商家,不少商家表示无小米手机可售,还有人抱怨此前曾囤积几台,以每台2500元左右出售,至今也没脱手。

  该商家对DoNews表示,小米手机在网络上被爆炒,很多人甚至买不到,尽管小米暂无除联通营业厅以外的社会渠道,但其中蕴藏的“商机”引起水货商的注意,有部分商家此前以每台1999元在网络订购,试着加价400-500元出售,但乏人问津。

  对此,他认为小米手机遭中关村冷落并非是单纯加价所致,iPhone 和iPad 新品国外刚上市,中关村加价三五千也照样有很多人买。主要原因在于MOTO、三星、HTC、索爱、LG等多款行货价在3000-4000元的大屏安卓智能机,水货价基本在2500左右,但从品牌影响力、配置、售后等几方面对比,小米手机性价比并无多大优势,用户不热衷也在情理之中。

  一位水货机用户对DoNews 表示,小米手机没有线下渠道,无法现场试机。再加上三星、HTC等多款水货机售价多在2500左右,小米手机的繁荣或许只存在于网络上。(完)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具