IT频道 > IT业界 > 国际IT

去年Q4全球PC发货量同比下降 惠普份额降至16%

2012年01月12日09:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月12日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Gartner当地时间周三表示,去年第四季度惠普全球市场份额由上年同期的19%下滑至16%,领先优势进一步收窄。

  Gartner表示,去年第四季度全球PC发货量为9220万台,比上年同期减少1.4%,但符合此前分析师有关PC发货量将因泰国洪灾下滑的预期。Gartner之前曾预期PC发货量将下滑1%。但Gartner称,今年上半年泰国洪灾对PC市场的影响将继续发酵。

  去年第四季度惠普全球PC发货量为1470万台,尽管比上年同期下滑了16.2%,市场份额仍然达到16%;联想PC发货量为1290万台,市场份额为14%;戴尔PC发货量为1160万台,市场份额为12.6%。

  Gartner分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)表示,PC市场感受到了“消费者PC需求低”的影响,由泰国洪灾造成的硬盘供不应求对“去年第四季度PC发货量和价格的影响有限”。

  去年第四季度美国PC发货量由上年同期的1900万台下滑至1790万台,跌幅约为6%。惠普PC发货量下滑26.1%至410万台,市场份额为23.1%。戴尔PC发货量下滑4.5%至402万台,市场份额为22.4%。

  苹果超过东芝成为美国第三大PC厂商,发货量增长21%至207万台,市场份额为11.6%。

  Gartner称,2011年全球PC发货量增长2.4%至约3.53亿台。(阳光)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具