IT频道 > 通信 > 国际电信

CES:携联想推智能手机 英特尔找到最好伙伴

2012年01月11日10:39
来源:CNET

  Intel inside,这次是在手机上,这一次,英特尔选择了联想和中国市场,作为英特尔芯片手机的首战场。

  WCDMA制式、4.5寸的屏幕,800万像素的相机。最重要的是,8小时的3G通话时间。似乎英特尔已经解决了在手机芯片上,和ARM相比最不占上风的一个特性问题——功耗。

  应该说,英特尔找到了最好的伙伴。

  合作基因:

  联想与英特尔合作多年,两家公司,特别是中国市场的管理者,杨叙、杨元庆、刘军、陈旭东,他们互相熟悉多年,了解对方的文化和工作流程。

  市场容量:

  中国市场已经是世界最大的手机市场。而中国的消费者,对英特尔和联想的品牌认知度也非常高,看看这两家公司中国销售额占全球市场比例就知道了。对英特尔和联想,没有一个市场,比中国更适合启动一个新业务。

  变数:

  天时地利已在。功耗是否真的已可和ARM来PK,新产品产能有限,性价比如何?等等都是未知数。

  两家公司已经有了一个开始,但人和,扔取决于消费者的热情。但市场上多了一个玩家,对消费者绝对是一个好消息。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具