IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果展开专利围剿大战 或每部安卓手机收10美元

2012年01月11日09:18
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,苹果正在对Android手机厂商展开专利围剿大战,而业界分析师大多认为,苹果最终向每部Android手机收取10美元专利费的可能性较大。

  投行德意志银行的分析师克里斯·惠特摩(Chris Whitmore)在近日的一份投资报告中指出,苹果不会轻易放弃和Android手机厂商的专利诉讼,直到获得一个收入颇丰的和解协议。

  惠特摩说,苹果整个的诉讼战略,就是扼杀、延缓Android手机和生态系统的发展。

  惠特摩指出苹果Android诉讼的几种结局,其中包括按照每部手机向苹果支付专利费;限制Android手机的功能,从而争夺智能手机份额;诉讼没有赢家;苹果输掉官司,陷入耗时良久的诉讼中。

  惠特摩称,业界大部分人士认为,诉讼按照第一种方式和解的可能性较大,即苹果从每部Android手机中获得10美元专利费,此举可以给苹果股价带来近35美元的拉动。这位分析师也称,如果排挤Android生态系统,扩大iPhone份额,苹果股价甚至可能被拉动260美元。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具