IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软重获投资人亲睐 股价有望破30美元大关

2012年01月11日07:35
来源:赛迪网 作者:李文涛

  【赛迪网讯】1月11消息,据国外媒体报道,微软CEO Steve Ballmer终于又再度找到可以庆祝的理由了。微软的股票在过去十年一直不上不下,但今年开春以来却不是如此。有媒体报道,上周微软股票上扬八个百分点,仅较52周高点的 29.46美元低五个百分点。如果这样的动能持续累积,则微软股价可能突破过去几年都未能突破的30美元大关。

  微软吸引的,可能仍是捡便宜的买家,而不是看好获利增长的投资人。微软截至七月底为止的本财年,其股价本益比为十倍。本年度的美股获利预期将上扬2%、2013 年再上扬11%。此外,微软的股息相当丰厚,派发2.8%,较十年期的国债高出一个百分点。

  微软手上现金达 570 亿美元,微软在可预见的未来,想继续派发丰厚股利轻而易举。投资人对于新产品席卷市场相当习惯,一个新产品的影响力可以持续很久,接下来将发布的Windows Phone 及 Windows 8 操作系统,很可能使微软再度成为增长类股。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具