IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信副总称2011年手机流量收入超过短彩信

2012年01月10日17:21
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月10日消息,中国电信副总经理杨小伟日前在行业会议上介绍,2011年智能手机销售突破1600万台,EV-DO智能手机市场份额达到27%,手机流量收入增长达到120%,已经超过了短信、彩信收入。

  杨小伟表示,截止到2011年11月份,天翼用户规模达到1.25亿,3G用户超过3400万,比年初增长了1.8倍,渗透率达到了30%。

  “2012年中国电信将持续加大在移动互联网领域的投入,全面推进流量经营。目前,中国电信已经面向全集团,在人力资源、营销成本、奖励措施等多方面对流量经营提出了明确的任务和保障。”杨小伟介绍。

  同时,中国电信也为发展移动互联网在机制、体制方面做出突破。他表示,中国电信将在北京、上海等地设立创新孵化基地,为有商业模式、发展空间的项目和有理想、有激情的团队提供资金和、开发环境、软硬件措施,实现培育人才、创新产品的目标。(文/志宇)

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具