IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔将停止生产至少25款台式机电脑CPU

2012年01月07日11:13
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,英特尔将至少停产25款现役台式机电脑CPU,为即将在4月份发布的22纳米Ivy Bridge处理器让路。

  据台湾业内知情人士透露,英特尔已经向各电脑厂商发出通知函,声称它将在3月底之前停止供应酷睿i7-875k/860S、酷睿i5-760/750S/655K和赛扬450/430处理器。

  另外,酷睿i5-661/660、酷睿i3-530、酷睿i7-960/950/930/870以及酷睿i5-2300/680/670等处理器将于2012年第二季度结束之前停产,奔腾E5700、奔腾G960和赛扬E3500等芯片也将停产。

  除了台式机电脑市场之外,英特尔今年打算大力拓展超级本市场。

  英特尔英国消费者与零售业务主管丹贝尔顿(Dan Belton)在接受媒体采访时称,对于公司来说,这是一项重大举措,就象8年前发布迅驰芯片一样。他说:“这不但为消费者提供了他们乐于在笔记本电脑中见到的功能和外形优势,而且还提供了他们即将在平板电脑中看到的功能。”

  英特尔一直在对该领域进行投资,现在已经开始在酷睿i5和i7产品上看到成果。贝尔顿相信,这些芯片运行某些应用软件和游戏的速度跟PC显卡芯片一样快。他说:“这是我们对市场做出的反应,我们认为消费者肯定还会购买大量笔记本电脑。我们认为这个领域还有很大的增长潜力,但是扩展计算能力的使用将变得更加重要,因此我们需要更多优秀和小巧的设计。”

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具