IT频道 > 互联网 > 国内互联网

凤凰网开办新拍客运动 关注原创视频

2012年01月06日11:00
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月6日,凤凰网宣布推出“凤凰新拍客运动”,以推动原创视频,增强凤凰视频的关注度。

        凤凰网方面称,凤凰视频将为此次“新拍客运动”投入千万稿酬,并举行各类评奖和拍客训练营活动。优秀者还将赴凤凰卫视香港总部见习三个月,并有望留用成为专业记者。

  区别以往的一些拍客类活动,凤凰视频首次将此定位于“新闻类拍客”,由视频网站联合专业电视机构共同主办。主管视频业务的凤凰网副总裁陈志华介绍:“我们希望通过这一运动,提升广大拍客的专业水准。我们将在全国各地组织拍客训练营,邀请知名记者和摄影师授课。年内,凤凰新拍客的团队将发展至2000—3000人。我们将利用专业电视台的技能和传播优势,提升拍客作品的质量,扩大拍客作品的影响力。我们认为,这无论是对于新闻事业本身,还是对于公民社会的推动,都将起到积极的意义。”

  陈志华介绍,优秀的拍客作品,将在月度覆盖人数过亿的凤凰视频平台上播出,同时将被凤凰卫视“天下被网罗”、“时事直通车”等栏目选用。重大突发事件的现场视频,还将在凤凰卫视的BREAKING NEWS中播出,并且将在联播平台中的各家主流电视台播出。

  “我们无意改变拍客们的民间立场,但我们相信,专业传媒机构的介入,将可以使得拍客们获得更有力的支持,和更高的成就感与荣誉感。”陈志华介绍,为了打造新拍客运动,凤凰视频将设立千万元的稿酬池子,用于对新拍客运动参与者的奖励。同时,还将举行月度、季度和年度的各类评奖活动。重要奖项的年度获奖者,将是10万现金大奖。“我们希望将它打造成拍客群体中的一个‘普利策奖’。

  据悉,凤凰视频将在全国各地组织近10场“拍客训练营”,首期训练营将于次日在传媒大学举办。

 

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具