IT频道 > IT业界 > 国际IT

第三季度苹果一体机份额32.9% 联想22.7%排第二

2012年01月06日09:15
来源:CNET

  市场研究公司DisplaySearch本周发布的数据显示,去年第三季度苹果iMac占到一体机销量的32.9%。

  排在第二位的是联想,占到一体机销量的22.7%,惠普以21.4%的份额排在第三位。包括NEC、索尼和富士通在内的其他PC厂商在一体机销量中的份额都在2%至3%之间。

  苹果去年升级了iMac产品线,推出27英寸的型号。新款iMac配置英特尔四核i5处理器,支持高速Thunderbolt接口。

  DisplaySearch称,尽管目前落后于苹果,但联想可能最终在一体机市场上超越苹果。目前,苹果降低了对台式机的重视程度,重点发展笔记本和移动产品,联想加大了在中国大陆推广一体机的力度。

  DisplaySearch估计,去年一体机销量可能达到1450万台,比2010年增长39%。尽管预计今年增速将会下跌,未来两年增速持平,2014年一体机销量将达到2330万台。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具