搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

新愿望名单谷歌在列 巴菲特称为随手写下

2012年01月06日07:43
来源:赛迪网 作者:李文涛
  【赛迪网讯】1月6日消息,据国外媒体报道,股神巴菲特 (Warren Buffett) 写给圣诞老人的2012年新愿望名单上,究竟点名哪些企业?答案揭晓了…

  《财富》周三收到巴菲特寄来一张趣味照片,这位掌管Berkshire Hathaway的投资大师,向友人假扮的圣诞老人递出愿望名单。点到名的企业,应该是他认为今年最值得投资的股票。

  名单上先有几家已完成而被划去的公司,包括Berkshire已买下所有股份的汽车保险商 GEICO、美国主要铁路营运商伯灵顿北圣大非 (BNSF),以及 2003 年从沃尔玛手中买下的物流巨头McLane。

  至于尚待完成的愿望中,巴菲特则写了三家企业:石油巨头艾克森美孚、美国银行富国 (Wells Fargo),以及令人意外的谷歌。

  Berkshire目前已持有富国银股份。但尚无任何公开纪录显示,巴菲特曾经买过谷歌股票。难道一向不愿投资硅谷的股神,现在已经看上谷歌?

  针对此点,巴菲特接受电子邮件访问时表示,他只是随手写下这个名单,没想太多。

  他说,主要是想点出Berkshire已拥有的企业,再天马行空点名其他公司,甚至带点妄想味道。但他不否认,所谓妄想,是想买下整间公司,而非只拥有这些企业的股份。

  买下整个艾克森美孚或谷歌,听来的确有点妄想。
(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具