IT频道 > 通信 > 国际电信

传诺基亚将与微软商讨出售智能手机部门

2012年01月05日20:59
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,移动业界观察人士埃尔达·穆塔金(Eldar Murtazin)当地时间周三发布Twitter消息称,微软和诺基亚高管将很快举行会晤,讨论微软收购诺基亚智能手机业务部门(包括1或2家制造工厂)事宜。

  穆塔金说,微软、诺基亚将于今年下半年达成与智能手机业务部门相关的协议。与微软达成出售智能手机业务部门的协议后,诺基亚将只剩下普通手机、地图服务Navteq和诺基亚西门子通信网络业务。

  穆塔金还预测,诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)今年将辞去CEO一职。另外,诺基亚Windows智能手机将不再使用“诺基亚”品牌。

  穆塔金称,微软对诺基亚的专利非常感兴趣。

  穆塔金曾表示,自去年5月份以来,微软和诺基亚一直在洽谈出售智能手机业务部门事宜。诺基亚否认了在与微软洽谈出售智能手机业务部门的传言。

  《华尔街日报》曾援引消息人士的话报道称,微软和诺基亚在联手竞购RIM。(竹子)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具