搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎任命新CEO

纽约时报:雅虎业务被摊薄 汤普森需聚焦重点

2012年01月05日11:11
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月5日消息,4日,PayPal总裁汤普森被任命为雅虎新CEO,美国《纽约时报》引述分析师称,过去,雅虎的业务被严重摊薄,现在汤普森给雅虎带来了一个重新聚焦业务重点的机会。

  汤普森的任命,令一些分析师感到奇怪。其拥有深厚的技术背景,但是在消费性互联网,比如在线内容、网络广告、数字媒体以及扭转公司运营方面,汤普森并无足够经验。

  《纽约时报》称,汤普森所加入的雅虎,是一家面对强劲互联网对手(谷歌和Facebook)正在失去动力的公司。尽管月访问用户多达七亿人,是在线新闻、体育和财经的领先网站,但雅虎的发展仍然陷入僵局。

  Stifel Nicolaus公司的分析师乔丹·罗翰(Jordan Rohan)表示,“从远处看,雅虎是一栋急需修缮的破屋,但是互联网业务是很难修缮的。”

  诸多分析师认为,汤普森第一步必须重新聚焦雅虎的业务重点。Forrester公司分析师Shar VanBoskirk表示,在过去几年中,雅虎业务被摊薄,在技术研发和原创内容领域均大举投资,这种做法和谷歌形成鲜明对比,谷歌关注技术,从其他网站聚合内容,谷歌没有花钱原创内容。

  分析师表示,雅虎依靠电子邮箱和网站内容的用户,拥有丰富的网民喜好数据,汤普森应该利用这些海量数据中获得更多的网络广告收入。

  高科技研究公司Altimeter Group的创始人Charlene Li表示,雅虎所需的不是原创精彩内容,而是将这些内容面前的眼球资源“最大收入化”,利用这些数据满足广告主的需求,这是汤普森在雅虎面临的一个真正机会。

  在4日的电话会议上,汤普森表示,目前谈论任何业务战略调整还为时过早。但他表示,无论是对于网民消费者还是广告主,雅虎都需要创新其产品,“这种平衡是雅虎所需要的。”

  汤普森表示:“雅虎的核心业务资产比别人想象的要强,我们能够让网络效应形成雅虎的推力,而不是阻力。”

  汤普森表示,最早从11月开始和雅虎董事会接触,随着他对雅虎了解越多,他越发发现雅虎的问题是可以解决的,他本人可以接受这一挑战。(暻瑾)

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具