搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎任命新CEO

雅虎新CEO:关注提高营收及其他财务指标增长

2012年01月05日10:25
来源:DONEWS

  

 

    DoNews 1月5日消息 美国时间1月4日,雅虎宣布,正式任命PayPal总裁汤普森(Scott Thompson)为公司新任CEO。在随后召开的华尔街分析师电话会议上,汤普森表示将关注提高营收和其他关键财务指标的增长,开发“好的下一代产品”,确保公司在新设备上获得互联网用户。

  在电话会议上,汤普森称,“雅虎的未来取决于其是否有能力创造好的产品”和提供“充分吸引用户的体验”,这将有助于雅虎提高用户的参与度。因此,雅虎将关注提高营收和其他关键财务指标的增长,开发“好的下一代产品”,确保公司在新设备上获得互联网用户。

  但汤普森也表示,该公司主要是做好业务,而不是完全重建业务。雅虎的核心业务资产比人们认为的要好。

  在汤普森被要求列举在eBay或PayPal的一项与雅虎CEO相关的工作经验时,汤普森称,PayPal很好地平衡了商户和消费者之间的关系,而雅虎需要的正是平衡用户和广告主需求。

  汤普森也坦言,虽然自己并无内容方面的背景,还处于学习的早期阶段,需要更多了解公司的业务内容和未来短期内的努力,以及如何改进公司的战略。

  汤普森称,目前很多人都低估了雅虎的价值,“从个人角度讲,我确信当前雅虎的核心资产要比人们想象的要强大得多”。

  在被要求描述他上任后雅虎的愿景时,汤普森表示,自己并不能保证雅虎是否能跟上Google或其他强劲竞争对手在显示广告销售上的步伐,但雅虎在用户和广告主需求方面的数据优势将起到一定帮助作用。他同时指出,互联网所创造的数据,以及分析这些数据的能力非常重要;他表示雅虎有很多这样的数据,未来希望用一种全新的方式来利用这些数据。(完)

(责任编辑:郭淼鑫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具