IT频道 > 互联网 > 国内互联网

盛大个性化管培计划 帮助职场新人快速成长

2012年01月05日10:19
来源:TechWeb

  快速成长并被委以重任是所有职场新人的梦想。小张就曾抱着这样的职业理想进入盛大网络,她是盛大网络 2008 年的管理培训生,做过客服工作,也担任过高管秘书,最近她的新职位是盛大旗下某公司的总监,主管一块重点业务。像小张这样的管培生担当重任的现象,在盛大已越来越多。

  盛大网络的“管培生”制度从 2006 年开始以来, 经过 6 年的不断创新和持续培养,共为盛大集团及旗下业务公司培养了近 200 名优秀的储备人才。 目前已经有相当数量的一部分人在各公司的重点业务中担任管理工作,成长为公司的中流砥柱。

  据盛大培训发展部负责人介绍,盛大为这些管理培训生们量身打造了一整套的培养方案。从进来 9 个月的重点岗位轮岗,了解公司核心业务;到 覆盖了他们从入职第一天到一年的的培训需求,包含课堂培训、指导人带教、实战成长三部分,全方位多手段帮助这些职场新人快速成长。

  除了日常工作中的一对一指导,近两年来,盛大还特别推行了“高层带教”制度。高管与 管培生们一对一 “ 结对子 ” ,管培生每周向带教高管发送工作心得或学习报告,高管会及时提供指导。此外,还会给他们的职业发展提供建议和意见。

  据一项针对校园招聘的调查显示,“接触最核心的业务、跟从最牛的导师”是众多莘莘学子青睐盛大最看重的因素。

(责任编辑:郭淼鑫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具