搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎任命新CEO

分析称汤普森有助于雅虎重返互联网产业

2012年01月05日08:54
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,美联社今日载文称,候任CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)具有深厚的技术背景,有助于雅虎重返互联网产业圈,有助于雅虎走出低谷。以下为文章摘要:

  汤普森将给雅虎带来技术和企业管理经验,这是否足以使雅虎走出低谷将在未来数周或数月揭晓。

  投资公司Wedbush分析师吉尔·卢里亚(Gil B. Luria)说,汤普森更擅长技术和企业管理,而非营销或媒体,是一个“帮助制造钟表而非报时的人”。

  卢里亚认为汤普森将PayPal打造成一家“规模宏大、增长快速的公司。刚接管PayPal时,PayPal的规模要小得多”。

  雅虎需要PayPal式的增长。尽管过去数年互联网广告市场一直在增长,雅虎市场份额遭到了Google和Facebook蚕食。过去3年多来,雅虎股价从未上过20美元。同期内Google股价涨幅达到49%。

  市场研究公司Baird Equity Research分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)表示,如果成功使雅虎走出低谷,“汤普森将成为硅谷英雄”,如果失败,“他只是又一个没有能使雅虎走出困境的失败者”。

  2008年出任PayPal总裁前,汤普森曾担任首席技术官。汤普森曾在信用卡公司Visa负责该公司全球范围的支付系统的开发和维护。

  投资公司BGC Partners分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)将汤普森称作技术专家和管理人员。也就是说,汤普森没有媒体从业经验或重组业务经验。外界普遍预期雅虎新任掌门应当具备这两方面的经验。

  特里·塞梅尔(Terry Semel)和卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)使雅虎退出了互联网产业,有技术和互联网背景的领导人将有助于雅虎重返互联网产业。塞巴斯蒂安说,“对于成功的互联网公司而言,有强大的技术基因是重要的。有深厚的营销背景的企业不能对瞬息万变的市场做出快速反应,要在互联网市场上做到游刃有余,企业必须有深厚的技术背景。”

  雅虎一直被指责对市场变化反应过慢。雅虎的电子邮件服务和内容服务用户仍然很多,但用户访问这些服务的时间有所减少。在社交网络领域,雅虎没有推出可以与Facebook,甚至是Google+相媲美的服务,它的策略是将其服务与Facebook相连接,而非自己运营社交网络。

  汤普森的领导风格不同于巴茨。汤普森更像是“社团领袖”,塞巴斯蒂安说,“PayPal员工喜欢在汤普森领导下工作。从领导风格角度看,汤普森对雅虎帮助更大。”(阳光)

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具