搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎任命新CEO

雅虎任命PayPal前总裁汤普森为新CEO

2012年01月05日08:52
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】1月5日消息,据国外媒体报道,雅虎宣布任命PayPal总裁斯考特·汤普森(Scott Thompson)为公司新CEO(首席执行长),将于1月9日上任,原代理CEO蒂姆·莫斯继续担任公司首席财务长。在前CEO卡罗尔·巴茨(Carl Bartz)被辞退3个多月后,雅虎终于迎来了新掌门。

  汤普森或力挽狂澜

  雅虎董事长罗伊·波斯托克(Roy Bostock)表示,汤普森将从1月9日开始加入雅虎董事会,并专注于雅虎的“核心业务”,确定对雅虎及其股东来说最好的发展方式。波斯托克同时表示:“作为这一过程的一部分,雅虎正考虑公司业务面临的多种机会,包括特定的投资或资产分拆。

  相比当初巴茨被炒雅虎盘后股价大涨超过6%,投资者对于汤普森的上任似乎并不买账,4日雅虎股价在盘前交易跌2%。分析师称,汤普森的上任有一些负面影响,意味着像微软这样的公司不太可能整体收购雅虎。

  据悉,汤普森毕业于美国麻省波士顿附近一所私立学校石山学院,拿到了会计、计算机双学位,2005年以前他担任一家公司的首席技术官,这个公司是属于信用卡Visa公司,2008年初出任PayPal总裁,此前曾担任CTO(首席技术官),主管IT、产品开发和基础架构。在加盟eBay前,他曾经在Visa旗下的科技公司Inovant工作,并曾担任巴克莱全球投资者公司(Barclays Global Investors)CIO(首席信息官)。

  汤普森能够担任CEO这个职务,雅虎的董事会是认可他的能力的,他在华尔街也素以重振旗鼓、挽救大公司从逆境当中扭转而著名。雅虎方面认为,汤普森的个性和能力能够让雅虎重振旗鼓。

  阿里巴巴回购股权或无望

  雅虎的前任CEO巴茨以4650万美元的高额年薪、"不缺钱"著称,却没有挽救雅虎"缺钱"的局面。而阿里巴巴也曾对雅虎抛出收购的橄榄枝,有报道称,阿里巴巴还雇佣高级游说团,希望能够收购雅虎。雅虎目前持有阿里巴巴40%股权。不过,汤普森的老东家PayPal与阿里巴巴的关系不是太好。阿里巴巴回购好像并没有多大的希望。

  由于早年eBay易趣与阿里旗下淘宝网在国内电子商务领域的激烈竞争,eBay旗下的支付工具PayPal不得不与兄弟公司易趣站在同一联盟,开始了与阿里巴巴长达数年的交恶。

  双方也曾有过短暂的合作,2010年4月,阿里巴巴联合PayPal宣布,PayPal成为阿里巴巴全球速卖通的支付渠道之一,速卖通的海外客户可通过其进行跨境资金交易。

  可惜好景不长,2011年6月,PayPal单方面宣布结束与阿里全球速卖通的合作,终结的原因据称是由于全球速卖通的扩张势头威胁到了eBay的海外业务。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具