搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

eBay现任CEO多纳霍:对汤普森决定震惊

2012年01月05日00:24
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月4日消息,据国外媒体报道,PayPal总裁斯科特·汤普森(Scott Thompson)将出任雅虎CEO。其在PayPal的职务将由eBay现任CEO约翰·多纳霍(John Donahoe)接替。

  雅虎今天宣布任命汤普森为公司新任CEO,接替去年9月被解雇的前任CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)。汤普森将在1月9日前往雅虎就职。

  多纳霍在美国当地时间4日早晨通过内部邮件证实了这一消息,并祝愿汤普森一切顺利。以下是多纳霍就汤普森离职前往雅虎出任CEO一职,致eBay员工的公开信:

  正如你们了解的,雅虎在今天早晨宣布斯科特·汤普森将出任该公司CEO一职,这份任命将已经生效。斯科特在周二下午告诉我这个消息,他表示,虽然他仍然非常热爱PayPal,但担任雅虎CEO仍然是一个令人难以拒绝的机会。我代表所有人祝愿斯科特一切顺利。

  我将担任PayPal临时总裁,并在今天上午与PayPal管理团队见面,制定出过渡计划。我明白,大家对斯科特的决定感到震惊,就像我也感到震惊一样。但可以肯定的是:PayPal将面临一个新的发展机会,公司不会停止不前,也不会错失机会,将继续与大家共同努力,加快发展速度。

  PayPal在2011年表现非常优异,并在第四季度保持高速增长。PayPal的目标非常坚定,将继续按照既定战略发展,并保持强大且专注的领导团队。在整个PayPal部门,我们还有你们,一个卓越的团队。让我们共同努力,创造货币的未来,改变全世界购物和支付的方式,在2012年让这项特殊的业务取得更辉煌的成绩。

  业内人士表示,汤普森离开PayPal后的巨大空缺,需要多纳霍和PayPal其他董事会成员需要付出更大的努力。在汤普森担任PayPal总裁期间,通过强化技术平台,提高用户参与度,推动了业务增长。在他的领导下,PayPal巩固了全球在线支付服务领导者地位,将活跃用户基数由5000万增至1.04亿,遍及190个国家,在全球将商户合作伙伴数量增至800万以上,将营收由18亿美元增至2011年的40亿美元。

  当然,汤普森离开PayPal,对PayPal来说也是一个好机会。虽然PayPal近年来保持高速增长,但其糟糕的公关和企业行为也让公司发展陷入困境。PayPal需要树立新的形象,现在任命新的领导人就是个机会。(木风)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具