搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎任命新CEO

雅虎电话会议实录:汤普森称企业价值被低估

2012年01月04日22:56
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月4日消息,今天晚上,雅虎正式宣布PayPal前总裁汤普森为新任CEO,随后雅虎召开电话会议,讨论此事。

  北京时间1月4日22点58分:由于汤普森离开eBay,市场投资者可能有所担心,eBay早盘股价下跌近4%。

  23点01分:在会上,记者没有提问的权利。不过大家心中可能都在问:我们期待从雅虎口中听到什么,又期待从新雅虎CEO口中听到什么?一个疑问在于汤普森过去的战绩,或者是他缺少的战绩。雅虎基本通过销售在线广告来赚钱,但汤普森是一个有经验的技术者,在销售广告上没任何经验。

  23点05分:雅虎董事会主席罗伊·博斯塔克(Roy Bostock)首先讲话。他说自己“非常激动”能介绍汤普森,博斯塔克称汤普森是一个有经验的企业领导者,有能力给客户他们想要的东西。博斯塔克还说雅虎董事会受到汤普森领导方式的影响,也受到他能激励员工的影响。博斯塔克说今天的会议不会讨论雅虎战略评估问题,也就是不讨论董事会是否考虑出售企业,不讨论全盘或者部分出售可能,也不讨论其它复杂的交易等。

  23点08分:汤普森说自己“很激动”“很兴奋”,他说雅虎是产业标志,有很棒的团队。他认为雅虎的未来在于是否有能力创造好产品,这与好的技术和好的内容有关,不是其它。汤普森的讲话听起来像eBay前CEO、惠普现任CEO惠特曼,惠特曼曾说惠普需要专注自己最擅长的事。汤普森就雅虎谈了相同的看法。

  23点13分:尽管雅虎董事长刚才说,不许就雅虎战略评估事情提问。然而第一个问题还是问了战略评估事宜。提问者问,汤普森加盟会不会减缓雅虎出售全部或者部分有价值亚洲资产的进程。博斯塔克回应说,战略评估不会减缓,也不会推迟。

  23点14分:有人问,汤普森的经验是否契合雅虎的需要,雅虎要逆转形势,而最大的问题在于广告销售业务。博斯塔克说雅虎的业务契合汤普森经验,它们都是与提供“良好用户体验”有关。

  23点18分:接下来的问题是提给汤普森回答的。有人问:雅虎的用户价值主张是什么?汤普森回答说,雅虎要继续做的是给用户一些理由,让他们回到雅虎网站,然后让用户渐渐参与到其它雅虎服务中。比起其它互联网企业,雅虎有很大的优势,汤普森说:“刚开始就有巨大的流量。”有人问他对雅虎的利润预期如何?汤普森说:“请给我一点点时间来全盘或者部分了解雅虎。”

  23点21分:有人问汤普森:在担任PayPal总裁和新职位间,二者有没有一个经验是高度关联的?汤普森回应说,他在用户需求和商户需求间做了很好的平衡,这是雅虎需要的,也就是在访问雅虎的用户及花钱的广告主之间取得平衡。

  23点22分:在展示广告上,雅虎如何与Google及其它强大对手保持竞争不落后态势,汤普森说自己无法提供细节。不过,他认为雅虎有一大优势,那就是丰富的数据,这些数据与用户、广告主所需、所想、所做有关。

  23点26分:有人问:雅虎是成为一家上市公司好,还是私有化更好。雅虎董事长回应说:”我们是上市公司。我不会想像我们将成为一家非上市公司。”

  23点29分:汤普森说他是雅虎网站用户之一,他说人们低估了雅虎。汤普森称:“我个人无比相信,雅虎核心业务资产无比人们现在认为的要强劲。”谈及雅虎的优势,汤普森说是巨大的网络用户量,世界级的技术,大量的数据,好的品牌。(水声)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具