IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果限制供货遭法国代理起诉 偏心自有店铺

2011年12月30日23:05
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月30日消息,法国最大的苹果代理商eBizcuss起诉苹果,它声称苹果进行不公平竞争,还提出其它的控诉,它指责苹果偏心自己的零售店,减少向eBizcuss的出货。

  eBizcuss CEO弗朗索瓦•普鲁德特(François Prudent)说,公司在法国运营16家店铺,2011年三季度营收下降30%,主要因为苹果削减iPad 2和MacBook Air供货量。普鲁德特还说eBizcuss在四季度没法获得iPhone 4S供应。

  2009年,苹果在法国开设首家零售店,后来就一直缺货,从而引起eBizcuss的起诉。

  普鲁德特还说,为了达到苹果严格的代理商要求,公司花了近650万美元,他说:“从2007年开始,我们应苹果的要求调整销售点系统,达到苹果的要求。”

  eBizcuss还指责苹果挖走公司的企业客户,他说:“苹果开给商业企业的报价,比我们买入设备的价格要低。”

  普鲁德特说自己是苹果的支持者,已经支持很多年了,1997年就引入苹果产品。

  10年前,苹果开始进入零售渠道,销售自己的产品,此后苹果的代理商就日渐困难。曾经,MACadam是苹果多年的代理商,2005年它退出苹果业务,并声称苹果操守不佳。2008年,苏格兰代理商Glasgow关门,因为它无法与当地的苹果官方店铺竞争。

  苹果的零售业务不断走向成功,它自己也被代理商推向法庭。2003年,三家零售商起诉苹果,声称苹果违反合同并欺诈,当中包括MACadam。2005年,7家零售商联手起诉苹果,声称苹果的商业手法不公平、违法、违背合约、滥用商业机密。

  苹果在员工手册中写道:“在客户购买苹果产品的各渠道中,员工保持中立态度。这些渠道包括零售店、代理商、在线苹果商店、目录分销商、网络代理商、苹果电话代表、教育渠道、政府采购项目。”(水声)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具