IT频道 > 通信 > 国内电信

中华酷联捆绑 联通推首批8款4.0系列合约机

2011年12月30日15:31
来源:新华网

  从5月31日,重新定义千元3G智能机,到12月20日,高调发布小米手机,以及12月26日,全新推出8款4.0千元智能手机,中国联通在千元3G智能手机市场的一系列举动,使其在国产智能终端市场始终领先一步。通信分析师表示。

  12月26日,中国联通联合宇龙酷派、华为、中兴、联想等8家终端厂商,召开“新定义千元智能机4.0系列新品发布会”,推出了“首批8款4.0系列合约机”。新发布的8款手机型号分别为酷派7260、华为Honor、中兴V889D、TCL-W989、联想A750、海信HS-U8、夏新N89和飞利浦W635。其中,酷派7260,将作为首款4.0英寸系列千元3G智能手机上市销售。

  “中国联通联手‘中华酷联’四大厂商发力千元智能终端市场,试图形成国产智能手机的新格局,而这背后与WCDMA成熟、优质的产业链密不可分,这也决定了联通终端的多样性。”业内人士分析。

  2011年上半年,中国联通就已经尝到了“千元3G智能机”的甜头。自5月31日首次提出新定义的千元智能机以来,中国联通的千元智能终端销售业绩不俗,以中兴V880为代表的千元智能终端销售取得日销量过万台,月销量过30万台的辉煌业绩。“中兴效应”引起厂家积极跟进,随之而来的是中国联通3G用户的快速增长。据中国联通(微博)公布的相关数据显示, 11月联通3G用户数净增338万, 3G用户总数达到3653.4万。自8月起在3个月里连续越过月增长200万、250万、300万的大关,成为三大运营商中3G用户增长最快的运营商。

  业内人士分析,联通推出的首批8款“4.0英寸系列新定义千元智能机”是3.5英寸系列的升级产品,主频从600MHz提升至800MHz-1GHz,屏幕从3.5英寸提升至4.0英寸。”称得上是对千元智能手机的全新定义。

  据了解,作为中国联通“首款4.0英寸系列千元3G智能手机”的酷派7260官方命名“春雷”,这款手机不仅采用Android2.35操作系统,分辨率为800*400,CPU采用的是800MHz主频的高通芯片,同时支持WCDMA/GSM双卡双待。同时,中国为酷派“春雷”7260制定了专属合约计划,分为“预存话费送手机”和“购机入网送话费”两类合约计划:用户选择96元套餐,预存1599元即可实现零元购机;用户以1299元购机,则最低选择46元套餐即可享受话费赠送。

  业内人士分析,联通不断发力终端市场,推出系列千元3G智能手机,加之WCDMA成熟的网络制式、广泛的网络覆盖、快速的网络传输速度,可以为用户带来更好的终端使用体验,形成“丰富终端+优质网络”的良好用户认知。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具