IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动未来4年将在巴基斯坦投资15亿美元

2011年12月30日14:45
来源:C114中国通信网

  C114讯 北京时间12月30日下午消息(艾斯)根据国外媒体报道,中国移动巴基斯坦全资子公司CMPak计划未来4年内在巴基斯坦市场进行15亿美元的投资。

  CMPak首席执行官范云军在与巴基斯坦总理吉拉尼(Yusuf Raza Gilani)的一次谈话中透露了上述消息。

  范云军表示,中国移动尤其希望能在巴基斯坦扩大3G市场份额。

  吉拉尼对CMPak在巴基斯坦所做的工作表示肯定和赞赏,强调该公司为巴基斯坦的年轻人提供了大量的工作机会。

  目前,CMPak在巴基斯坦拥有1320万用户。

  据C114了解,目前在巴基斯坦共有6家移动运营商,市场份额排名依次为Mobilink(埃及奥斯康子公司)、Telenor(挪威跨国运营商Telenor子公司)、Ufone(阿联酋电信Etisalat子公司)、Warid(新加坡电信SingTel子公司)和CMPak、Instaphone。

  中国移动在2007年初进军巴基斯坦电信市场,支付了5.6亿美元成为该国第五大移动运营商。

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具