IT频道 > IT业界 > 国内IT

苹果技术人员:iPhone与iPad充电器不能混用

2011年12月30日07:51
来源:东方早报

  作者 早报记者 陈芳

  iPhone、iPad的电源适配器可以混充吗?苹果公司技术相关工作人员称,不可以。两个充电器的电流不同,一个是1A,另一个是2.1A,混充将会导致机器电池折寿。

  iPhone和iPad两种电源适配器“长得一样”,因此,不少既使用iPhone又使用iPad的用户经常混充。“两个电源适配器长得都一样,自己都搞不清哪个是哪个了。”刘小姐介绍,她充电时从未区分过充电器。

  昨天,苹果技术相关工作人员Miko接受采访时称,原装的两种电源适配器因为电流不同,不可混充,否则电池会“折寿”。他说iPhone电源适配器标的是1A,而iPad电源适配器则表明为2.1A。

  Miko解释称,iPad电源适配器的功率是iPhone电源适配器功率的两倍多。如果使用iPad电源适配器给iPhone手机充电,会更快完成充电,但是长期使用,将会导致iPhone手机电池使用寿命减短。反之,用iPhone充电器给iPad充电,同样也会影响iPad的使用寿命。

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具