IT频道 > IT业界 > 国际IT

传苹果下调iPad 2订单 未来可能降价销售

2011年12月30日06:22
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月30日消息,据苹果供应链内部人士透露,虽然苹果还没有发布新一代iPad平板电脑,但已经逐步开始减少iPad2订单,未来是否会降价销售iPad2,目前仍不确定。

  此前有媒体报道,苹果在推出新一代iPad平板电脑后,将会降价销售iPad2。苹果以往发布iPhone4、iPhone 4S时都采用了这种策略。市场分析人士认为,苹果对iPad2降价销售的目的是为了与亚马逊Kindle Fire争夺中低端市场,Kindle Fire目前零售价为199美元。

  该消息人士称,虽然iPad2的订单量逐步下降,但据传在2012年3月发布的新一代iPad订单量依然稳定。目前还无法确定苹果在发布新一代iPad之后,iPad 2是否会撤出市场,或者降价进行销售。

  苹果在发布新一代产品后,往往会对旧产品采取降价销售策略,这种策略也取得了巨大的成功。截止今年8月份,iPhone 3GS仍然是美国出货量排名第二位的智能手机。据报导称,苹果每个季度仍然会生产200万台iPhone 3GS,这款智能手机的出货量仍然超过大多数Android系统手机。

  此前还有消息称,苹果将在2012年推出多款不同型号的iPad产品,这些iPad将具备不同的功能,采用不同的定价。苹果希望通过这种策略来覆盖不同的市场,就像其在MacBook系列产品上采取的策略一样。市场分析人士预计,苹果下一代iPad将采用Retina高分辨率显示屏,与目前iPhone和iPod touch所用的显示屏相同。(Ais)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具