IT频道 > 通信 > 国内电信

信息业重大技术发明评选揭晓 中兴项目入围

2011年12月30日04:45
来源:中证网-中国证券报 作者:李香才

  工信部网站消息,由工信部主办的2011年第十一届信息产业重大技术发明评选结果发布会12月29日在京召开,中兴通讯(000063)的高性能LTE无线接入通信系统等五项技术发明获奖。

  据了解,获选本届信息产业重大技术发明的项目一共有5项,分别是:中兴通讯的高性能LTE无线接入通信系统;合肥工大高科信息科技股份有限公司、合肥工业大学、淮南矿业(集团)有限责任公司、淮北矿业股份有限公司、安徽省皖北煤电集团有限责任公司的矿井移动目标安全监控系统关键技术研发及其产业化;科大讯飞(002230)的语音交互核心技术研究及产业化;武大吉奥信息技术有限公司、武汉大学的吉奥地理信息服务平台软件;鼎龙股份(300054)的彩色聚合墨粉。

  工信部副部长杨学山指出,加强产业技术创新是实现经济发展方式转变、推进两化融合的重要手段,也是走新型工业化道路、实现经济结构战略性调整、培育战略性新兴产业的主要支撑。刚刚结束的全国工业和信息化工作会议强调,要加强技术创新能力建设,突出抓好技术改造、技术创新、质量品牌建设,实施重大产业创新发展和应用示范工程,大力实施知识产权战略。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具