IT频道 > 通信 > 国内电信

两岸合擒三千电信诈骗嫌疑人

2011年12月29日03:00
来源:北京晨报

  据新华社电 国务院台办发言人杨毅28日在例行新闻发布会上表示,两岸共同打击犯罪及司法互助协议实施以来,双方合作取得长足进展,为维护两岸同胞权益和两岸交流交往的正常秩序发挥了重要的积极作用。

  杨毅介绍说,两岸警方共抓获电信诈骗犯罪嫌疑人近3000名,缴获各类毒品1400多公斤,大陆警方遣返台湾通缉犯150多人,两岸司法机关相互送达文书、调查取证近2万件。

  杨毅表示,根据协议的精神,本着人道互惠的原则,2010年大陆主管部门将一名罹患癌症的台湾服刑人员移交回台。今年以来,大陆方面又陆续移交5名病重的台湾服刑人员。目前,双方正在加紧洽商,希望能赶在农历龙年春节之前,再移送若干病重的台湾服刑人员回台就医。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具