IT频道 > 通信 > 国际电信

专家称GSM存漏洞 手机易受黑客入侵

2011年12月28日17:34
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月28日消息,据国外媒体报道,据手机安全专家诺尔(Karsten Nohl)称,广泛使用的无线技术GSM存在的漏洞,可允许黑客远程控制手机,随意发送短信或拨打电话。

  诺尔是德国安全研究实验室(Security Research Labs)的负责人。他称,黑客利用GSM技术的漏洞,向付费电话或诈骗信息服务拨打电话或发送短信。全球多数电信运营商都使用GSM技术,涵盖人群达数十亿。

  诺尔去年确认GSM技术存在拨打电话易被窃听的漏洞。他称,正在呼吁人们关注这些漏洞,以便向电信行业施压提高产品安全。

  移动安全已经成为引起热议的问题。随着智能手机等设备销售超过电脑,这些设备已经引起黑客的空前关注。

  GSM在其20历史中仅被发现存在少数缺陷。行业游说组织GSMA周二表示,预计新发现不会影响其对这项计划安全性能的看法。

  GSMA发表声明称,“GSMA及其移动网络运营商成员,对现行的2G GSM网络充满信心,发生针对用户的真正网络攻击的可能性极小。”

  该机构的声明没有表明其是否真正看到诺尔的最新研究结果。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具