IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星夏普等七家液晶面板厂商和解价格操纵诉讼

2011年12月28日14:37
来源:CNET

  包括三星、夏普在内的七家液晶面板制造商本月同意以5.53亿美元和解指控它们联手操纵液晶面板价格的诉讼。

  上周的法律文件显示,被告支付的赔偿金总额将达到5.53亿美元,作为和解的一部分,被告将制订反垄断合规计划。在5.53亿美元赔偿金中,5.01亿美元将用于一个向消费者退款的计划,约3700万美元将用于支付政府等机构的诉讼费用。

  被告被指控成立国际卡特尔,联手控制液晶面板价格。被告的和解对象是购买配置液晶面板产品的“间接”用户。

  三星的赔偿金额是2.4亿美元,在涉案公司中是最高的;其次依次是夏普(1.155亿美元)、奇美电子(1.103亿美元)、日立显示(3900万美元)、瀚宇彩晶(2570万美元)、中华映管(530万美元)和爱普生成像设备(290万美元)。没有和解这一诉讼的公司包括友达光电、东芝和LG显示。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具