IT频道 > IT业界 > 国际IT

美国Kindle配件商状告亚马逊不公平竞争

2011年12月28日13:20
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,亚马逊Kindle阅读器的巨大商业成功,也培育出一个庞大的配件市场。不过日前,一家配件厂商将亚马逊告上法庭,理由是不公平竞争。

  原告是位于马里兰州的M-Edge配件公司,该公司主要为Kindle阅读器生产各种护套为主的配件。上周四,该公司将起诉亚马逊的诉状提交到了马里兰州一家联邦地方法庭。

  原告指控称,曾经和亚马逊协商达成销售Kindle配件的佣金分成标准,但是亚马逊事后索取更高的佣金,亚马逊还曾威胁原告,如果不支付高额佣金,将会在亚马逊市场把原告产品置于更偏僻的位置。

  原告还称,亚马逊推出了一个和自己竞争的Kindle护套,这一产品侵犯了M-Edge的专利。

  据悉,原告的诉状长达15页。目前,亚马逊发言人表示不方便对正在进行的诉讼发表评论。(暻瑾)

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具