搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

消息称RIM已拒绝亚马逊和潜在买家收购提议

2011年12月28日10:53
来源:比特网

  知情人士称,RIM已经拒绝了来自亚马逊和其他潜在买家的收购提议,因为RIM更希望自主解决自身出现的问题。

  消息称,亚马逊在今年夏天聘请了投资银行来评估对RIM的并购事宜,但是并未提供正式收购要约。目前还不清楚亚马逊与RIM的非正式接触是否进展到了具体价格谈判阶段,以及还有哪家公司就收购事宜与RIM进行了接触。

  消息称,RIM联合CEO迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和吉姆·贝尔斯利(Jim Balsillie)目前正专注于通过新智能机发布、即时聊天工具BlackBerryMessaging等资产的更好利用以及重组手段来扭转业务下滑颓势。

  亚马逊和RIM拒绝对此置评。

  消息称,尽管RIM可以通过技术授权交易或达成其它商业合作的方式来增加营收,但是他们现在并不考虑直接出售或是并购联合经营选择。

  “RIM已经和想要对其收购的公司进行了接触,”华尔街银行的一位科技投资银行业务主管表示,“但问题是,对于日益衰落的RIM,现在很难达成能够让双方满意的价格。”

  在发布了一系列令人失望的季度财报、新手机发布延期、PlayBook平板电脑销售疲软和其它错误举措后,RIM过去一年的市值大降了77%,至68亿美元。由于RIM上周的季度财报未达预期,并且宣布黑莓10智能机发布延期,RIM股价再度大跌。

  激进股东Jaguar Financial已经要求RIM整体出售,或分拆手机业务、出售专利资产。但是消息称,RIM管理层已经告知相关利益各方,不会在目前的关键点上出售或分拆公司。

  “出售公司或联合经营目前可能不在RIM考虑范围之内,”消息称,直到你将平台稳定,其他人才会小心翼翼的拿出100亿美元甚至更多来进行收购。”

  知情人士称,一些潜在竞购公司和私募股权公司都认为RIM的价值未来将进一步下降。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具