IT频道 > IT业界 > 国内IT

传南京LG工厂8000名中国工人大罢工

2011年12月27日21:50

  【IT商业新闻网讯】(记者 子山)一起涉嫌民族歧视的用工事件在韩国LG的南京工厂发生!

  起因是同是服务LG的中国和韩国员工待遇不平等,LG不给中国员工发年终奖,8000名中国员工为此罢工并在操场抗议。

  据报道称,LG南京厂区五个工厂,多条生产线共8000中国员工全部停工,齐聚操场抗议,随后引来更多中国员工加入。事态扩大后,LG报警,并答应处理中国员工的抗议,事件暂时平息,但没有给出具体解决办法。

  LG集团创立于1947年,2011年数据显示销售额高达730亿元,全球目前拥有17万员工。是领导世界产业发展的国际性企业集团。韩国LG公司在中国南京发展经历以下几个阶段:

  1995年12月 LG电子在南京成立南京LG熊猫电器有限公司,生产洗衣机

  1997年9月 LG电子在南京成立LG同创彩色显示有限公司(现LG新港显示有限公司),生产显示器

  2003年5月 LG电子在南京成立LG电子南京等离子有限公司, 生产等离子模板。(IT商业新闻网)

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具