IT频道 > 通信 > 国内电信

西藏明年起将全面实行电话用户实名制

2011年12月27日16:16
来源:C114中国通信网
  C114讯 12月27日消息(李明)在西藏自治区九届人大常委会第二十五次会议上,通过了《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于实行电话和互联网用户真实身份登记的决定》。该《决定》的出台将为该区推进电话和互联网用户实名制度提供有力保障。

  该《决定》共分为十六条。主要包括该区电话和互联网用户真实身份登记的涵义、范围;电话和互联网用户的义务;电信运营企业的职责;电话和互联网用户真实身份登记的技术保障;有关主管部门的监管职责;用户信息安全的保护;法律责任等内容。

  据悉,《决定》将于2012年1月1日起正式实行。自《决定》实行之日起,所有新增电话用户一律进行真实身份登记,确保全区无新增未真实身份登记的用户。

  《决定》指出,之前未进行真实身份登记的存量用户,自2012年1月1日起60日内到电信运营企业补办真实身份登记手续。无正当理由逾期未补办真实身份登记手续的,电信运营企业将于2012年3月1日0时0分0秒暂停向其提供服务,紧急呼叫服务除外;暂停服务满30日仍未补办登记手续的,终止向其提供服务。预计将于2012年3月31日前完成对存量用户的真实身份补登工作。

  此外,该《决定》中还针对用户登记信息安全保护做了相应规定,要求各运营企业、经营者不得将用户信息非法提供给其他组织或个人,如发生信息安全事件造成损失或构成犯罪的,依法承担法律责任。这一规定有利于维护用户的合法权益。

  作者:李明
(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具